História

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É no início dos anos 80 do século passado que se inicia a história das Caves Transmontanas. João Carvalho Maia, um apaixonado produtor de vinhos da região do Douro, viajou até à longínqua Napa Valley para melhor se inteirar dos métodos de produção usados nesta histórica região vinícola dos Estados Unidos. Durante a visita, trabalhou nas vindimas da Schramsberg Vineyards, empresa que construiu a partir de Napa Valley uma ampla estrutura dedicada à criação e desenvolvimento de vinhos espumantes de qualidade, de acordo com a mais rigorosa tradição da região de Champagne.

Terminadas as vindimas, o produtor duriense convidou o proprietário Jack Davies, a visitar Portugal para conhecer as potencialidades da região do Douro, de forma a trocar experiências que se viriam a tornar enriquecedoras.

Jack Davies passou férias no majestoso cenário de vinhas e vinhedos transmontanos e no imediato percebeu que no Douro existiam condições propícias à produção de vinho para lá do tradicional Porto. Voltou no ano seguinte, já acompanhado pelos técnicos da sua empresa para realizar micro-vinificações e escolher, de entre três regiões produtoras de vinho (Vinhos Verdes, Bairrada e Douro), qual seria a mais indicada para a criação e desenvolvimento de vinhos espumantes de qualidade a partir das suas castas tradicionais. Durante mais de três anos foram repetidos vários procedimentos técnicos, até que foi encontrada a zona ideal para a produção de espumante: a escolha recaiu em Cimo Corgo, no Douro, uma zona com uma altitude superior a 550 metros.

Deste modo, em Junho de 1989 nascem as Caves Transmontanas.

Caves Transmontanas