Listagem de Notícias

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Notícias

10-12-2018 Decanter Magasin

Vértice Pinot Noir 2007 na Decanter Magasin - One of 'The Most Exciting Wines of 2018'
Vértice Pinot Noir 2007 na Decanter Magasin - One of 'The Most Exciting Wines of 2018'

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31-10-2018 Pinot Noir 2018 94+ pts

The 2008 Pinot Noir Espumante (Vértice), a Blanc de Noir, has become a big time sparkler—Portugal Pinot Noir, who knew? This and the Gouveio are typically my favorites now, although the performance of the Chardonnay this issue may make me think again. This comes in with just
The 2008 Pinot Noir Espumante (Vértice), a Blanc de Noir, has become a big
time sparkler—Portugal Pinot Noir, who knew? This and the Gouveio are
typically my favorites now, although the performance of the Chardonnay this
issue may make me think again. This comes in with just

1-3-2018 Gouveio 2008 – Prémio TOP 30 p/ Revista VINHO Grandes Escolhas

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1-3-2018 Pinot Noir 2007 – Os melhores Vinhos de 2017 na categoria dos Espumantes pela Revista VINHO Grandes Escolhas

Pinot Noir 2007 – Os melhores Vinhos de 2017 na categoria dos Espumantes pela Revista VINHO Grandes Escolhas
Pinot Noir 2007 – Os melhores Vinhos de 2017 na categoria dos Espumantes pela Revista VINHO Grandes Escolhas

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28-12-2017 65 Vinhos para comemorar o Novo Ano - Visão

Vértice (Pinot Noir 2007)Foi a segunda colheita da casta Pinot Noir e resultou ainda melhor do que a anterior, de 2006, mostrando-se capaz de surpreender o consumidor mais exigente: a elegância e a complexidade são extraordinárias. Aspeto brilhante, cor salmonada, aroma fino e complexo com boas notas de frutos vermelhos, paladar elegante, com acidez viva, mais...
Vértice (Pinot Noir 2007)

Foi a segunda colheita da casta Pinot Noir e resultou ainda melhor do que a anterior, de 2006, mostrando-se capaz de surpreender o consumidor mais exigente: a elegância e a complexidade são extraordinárias. Aspeto brilhante, cor salmonada, aroma fino e complexo com boas notas de frutos vermelhos, paladar elegante, com acidez viva, mais delicada, e final longo, inebriante. >€49,90

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23-12-2017 Sugestões de Fim de Ano - Revista E

Este Vinho apresenta-se sem data porque a cuvée, na boa tradição champanhesa, resulta de um lote de vinhos de várias colheitas. É assim um espumante muito elaborado, com trabalho de lote a mostrar grande cuidado na sua preparação. Indica também a data em que foi rolhado (dégorgement) informação muito útil porque...
Este Vinho apresenta-se sem data porque a cuvée, na boa tradição champanhesa, resulta de um lote de vinhos de várias colheitas. É assim um espumante muito elaborado, com trabalho de lote a mostrar grande cuidado na sua preparação. Indica também a data em que foi rolhado (dégorgement) informação muito útil porque tanto quanto mais recente melhor. Temos um belo espumante a preço imbatível face à qualidade que apresenta. Também este é polivalente e será seguramente uma boa entrada em 2018.

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15-12-2017 Espumantes Vértice - Com novo recorde na escala de Robert Parker

Depois de ter sido a primeira marca de espumantes portugueses a receber 93 pontos na publicação 'eRobert Parker/ Wine Advocate', com o Vértice Gouveio, o produtor do Douro volta a bater um novo recorde, desta vez com o Vértice Pinot Noir. Mark Squires, crítico norte-americano e provador oficial da publicação voltou atenções para o...
Depois de ter sido a primeira marca de espumantes portugueses a receber 93 pontos na publicação 'eRobert Parker/ Wine Advocate', com o Vértice Gouveio, o produtor do Douro volta a bater um novo recorde, desta vez com o Vértice Pinot Noir. Mark Squires, crítico norte-americano e provador oficial da publicação voltou atenções para o Vértice Pinot Noir 2007, que conquistou 94 pontos, "a mais alta pontuação de sempre entre espumantes portugueses", destaca a empresa.
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1-12-2017 Celebrar com Espumante - Vinho Grandes escolhas

O que têm as bolhas de especial que nos fazem sentir bem, sorrir e festejar? Têm de certeza algo de misterioso e a culpa daqueles sentimentos, a existir, é seguramente dos franceses, que nos transmitiram esta ideia de celebraação, de festejo entre familia e amigos.  [...]
O que têm as bolhas de especial que nos fazem sentir bem, sorrir e festejar? Têm de certeza algo de misterioso e a culpa daqueles sentimentos, a existir, é seguramente dos franceses, que nos transmitiram esta ideia de celebraação, de festejo entre familia e amigos.  [...]

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6-10-2017 Um Novo Recorde

Um Novo Recorde: A mais alta pontuação para este tipo de vinho. NASCIDA NOS SOLOS GRANÍTICOS DO ALTO DOURO pela vontade de produzir espumantes que expressassem o terroir único da região, a marca Vértice posiciona-se no topo, muito pela aliança entre a tradição clássica dos espumantes naturais e a mais antiga...
Um Novo Recorde: A mais alta pontuação para este tipo de vinho.

NASCIDA NOS SOLOS GRANÍTICOS DO ALTO DOURO pela vontade de produzir espumantes que expressassem o terroir único da região, a marca Vértice posiciona-se no topo, muito pela aliança entre a tradição clássica dos espumantes naturais e a mais antiga região vitivinícola a nível mundial, que lhe confere consistência na qualidade. Desta vez, pelo segundo ano consecutivo, Mark Squires, crítico norte-americano e provador oficial da publicação eRobert Parker/Wine Advocate, destaca os espumantes Vértice. Agora as atenções viram-se para a segunda edição do Vértice Pinot Noir 2007 — a primeira colheita de 2006 foi apresentada em 2014 —, que conquistou 94 pontos, a mais alta pontuação de sempre entre espumantes portugueses. Mark Squires define o vinho como “elegante e complexo”, classificando a bebida como um espumante “delicioso e muito sério”.

Correio da Manhã, 06-10-2017

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4-1-2017 64 Bons vinhos para beber em 2017

Em dias de boas-vindas ao ano novo, é tempo de avaliar a garrafeira sob a orientação do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, numa seleção dividida em várias categorias: grandes tintos, grandes brancos, espumantes, generosos e escolhas boas e acessíveis. Leia maisPor Manuel Gonçalves da...
Em dias de boas-vindas ao ano novo, é tempo de avaliar a garrafeira sob a orientação do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, numa seleção dividida em várias categorias: grandes tintos, grandes brancos, espumantes, generosos e escolhas boas e acessíveis.

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Por Manuel Gonçalves da Silva, Visão Se7e, 04-01-2017

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30-12-2016 2011 Vértice Grande Reserva Tinto – 91 Pontos, Robert Parker: Wine Advocate

O Grande Reserva 2011 (Vértice) foi envelhecido por 48 Meses em carvalho francês. É uma mistura de 55% Touriga Franca, 35% Tinta Roriz e 10% Tinta Barroca. Um dos melhores Grande Reservas que eu vi até agora aqui, é elegante e gracioso em geral, mas termina com frutas levantadas e abundância de poder, às vezes dando-lhe uma sensação...
O Grande Reserva 2011 (Vértice) foi envelhecido por 48 Meses em carvalho francês. É uma mistura de 55% Touriga Franca, 35% Tinta Roriz e 10% Tinta Barroca. Um dos melhores Grande Reservas que eu vi até agora aqui, é elegante e gracioso em geral, mas termina com frutas levantadas e abundância de poder, às vezes dando-lhe uma sensação old-school. Ainda não evoluindo e precisando de um pouco de tempo na garrafeira, o que confere um potencial fantástico se você lhe der um pouco mais de tempo.

Por Mark Squires, The Wine Advocate #228, 30-12-2016

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20-12-2016 As Provas Especiais – Revista De Vinhos

O Encontro Com o Vinho e Sabores (ECVS) representa para os enófilos e curiosos uma oportunidade única para conhecer mais de perto o mundo da vitivinicultura. Leia maisPor António Falcão – Revista De Vinhos, Dezembro 2016
O Encontro Com o Vinho e Sabores (ECVS) representa para os enófilos e curiosos uma oportunidade única para conhecer mais de perto o mundo da vitivinicultura.

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Por António Falcão – Revista De Vinhos, Dezembro 2016

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2-12-2016 Espumante para o Ano Novo: Abra uma garrafa nova nesta época festiva

Ignorar o champanhe este ano e experimentar estes estilos alternativos de vinho espumante, provenientes de regiões estabelecidas e emergentes em todo o mundo.Leia maisPor Chantal Martineau – Departures.com,  1-12-2016
Ignorar o champanhe este ano e experimentar estes estilos alternativos de vinho espumante, provenientes de regiões estabelecidas e emergentes em todo o mundo.

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Por Chantal Martineau – Departures.com,  1-12-2016

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1-12-2016 Wine Enthusiast Editor’s Choice – Caves Transmontanas Vertice Cuvee NV - 90 Pontos

Numa combinação de dois anos e oito castas, este vinho vem do planalto mais frio acima da margem norte do Douro. Com a sua acidez nítida e um toque torrado do envelhecimento em barricas, este espumante é um vinho bem equilibrado. Beba este vinho agora.   Por R.V. – Wine Enthusiast, 01-12-2016

Numa combinação de dois anos e oito castas, este vinho vem do planalto mais frio acima da margem norte do Douro. Com a sua acidez nítida e um toque torrado do envelhecimento em barricas, este espumante é um vinho bem equilibrado. Beba este vinho agora.

 

Por R.V. – Wine Enthusiast, 01-12-2016

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9-9-2016 VISÃO – Vertice: O Auge da Elegancia

Breve historia de um espumante portugues criado nos anos 80 e ja consagrado a nivel nacional e internacional.

Breve historia de um espumante portugues criado nos anos 80 e ja consagrado a nivel nacional e internacional.

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1-9-2016 Vertice Cuvee em Companhia do irmaos mais velhos

O ja famoso espumante Vertice Cuvee tem uma novidade de monta na mais recente edicao. Aos inves das anteriores edicoes, esta nao exibe ano de colheita. Alguma falha? Nada disso. Foi estrategico e, ousamos dize-lo, muito bem feito. Ora veja porque… Revista dos Vinhos – Vertice Cuvee em Companhia do irmaos mais velhos | Por Antonio Falcao

O ja famoso espumante Vertice Cuvee tem uma novidade de monta na mais recente edicao. Aos inves das anteriores edicoes, esta nao exibe ano de colheita. Alguma falha? Nada disso. Foi estrategico e, ousamos dize-lo, muito bem feito. Ora veja porque…

Revista dos Vinhos – Vertice Cuvee em Companhia do irmaos mais velhos | Por Antonio Falcao

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1-9-2016 Mark Squires visita o Douro e classifica os nossos vinhos espumantes.

Numa rápida visita à Região do Douro, Mark Squires, da publicação Robert Parker - Wine Advocate, efectua uma degustação vertical de diferentes vintages de alguns dos nossos espumantes. 

Numa rápida visita à Região do Douro, Mark Squires, da publicação Robert Parker - Wine Advocate, efectua uma degustação vertical de diferentes vintages de alguns dos nossos espumantes. 

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15-8-2016 Quebrando o Molde

Wine Spectator - Edição de Agosto 2016 – Quebrando o Molde | Por Kim Marcus Os vinhos brancos de Portugal sobem de qualidade fruto do trabalho dos viticultores na exploração de vinhas mais velhas no Douro e além. O Douro contém uma mistura surpreendente de terroirs onde as uvas nativas adaptadas ao calor escaldante do verão produzem...

Wine Spectator - Edição de Agosto 2016 – Quebrando o Molde | Por Kim Marcus

Os vinhos brancos de Portugal sobem de qualidade fruto do trabalho dos viticultores na exploração de vinhas mais velhas no Douro e além.

O Douro contém uma mistura surpreendente de terroirs onde as uvas nativas adaptadas ao calor escaldante do verão produzem vinhos de mesa tintos de classe mundial. E quando se trata de fazer Portos, o seu intenso saboroso está concentrado nas profundezas do Douro onde quanto mais quente melhor.

Artigo completo em:  winespectator.com

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10-8-2016 VISÃO Se7e – 5 Espumantes com sabor a verão

Vértice Cuvée non vintage: Incorpora vinhos das colheitas de 2009, 2010 e 2011, à maneira dos grandes clássicos de Champagne. Daí resulta a grande complexidade de aromas e de sabores que apresenta, revelando-se muito sedutor. Tem acidez vibrante e um equilíbrio perfeito. Ideal para aperitivo, mas também acompanha com elegância pratos de...
Vértice Cuvée non vintage: Incorpora vinhos das colheitas de 2009, 2010 e 2011, à maneira dos grandes clássicos de Champagne. Daí resulta a grande complexidade de aromas e de sabores que apresenta, revelando-se muito sedutor. Tem acidez vibrante e um equilíbrio perfeito. Ideal para aperitivo, mas também acompanha com elegância pratos de peixe ou de aves.

Artigo complete em:  visaose7e
 
VISÃO Se7e 5 Espumantes com sabor a verão | Por Manuel Gonçalves da Silva 

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8-8-2016 Mutante – Cabem os melhores anos numa só garrafa?

O enólogo Celso Pereira confirma. Por essa razão, formou uma trilogia e desenhou um espumante cuja produção acentua nos métodos clássicos de Champagne. O nome é Vértice Cuvée non vintage, um espumante das Caves Transmontanas e produzido no Douro que reúne as colheitas de 2009, 2010 e 2011, considerados os melhores anos para...
O enólogo Celso Pereira confirma. Por essa razão, formou uma trilogia e desenhou um espumante cuja produção acentua nos métodos clássicos de Champagne. O nome é Vértice Cuvée non vintage, um espumante das Caves Transmontanas e produzido no Douro que reúne as colheitas de 2009, 2010 e 2011, considerados os melhores anos para Celso Pereira, o enólogo, que levou as três colheitas a estagiar em cubas de inox e em barricas de carvalho francês usadas. Depois fê-las passar por um estágio em garrafa que foi para além dos três anos, o qual terminou com o dégorgement (consiste em retirar a cápsula e o depósito – que está em contacto com o gargalo, pois as garrafas são colocadas de “cabeça” para baixo – em simultâneo e de uma só vez) em finais de 2015. Assim nasceu um espumante que se quis versátil, pois tanto pode servir de aperitivo num repasto comemorativo ou numa ocasião especial, como é recomendado para acompanhar pratos de peixe ou de aves, e na temperatura certa, ou seja, entre os 7º e os 9° C. Relembramos que o Vértice nasceu, em 1989, nas encostas mais culminantes localizadas a mais de 550 metros de altitude do Cima Corgo, uma das sub-regiões da mais antiga região vinícola demarcada do mundo, e sob a génese do método tradicional dos espumantes franceses – o chamado méthode champenoise. Brindemos!

Artigo complete em: mutante.pt

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